我院开展第六届TRIZ杯校内选拔赛与决赛路演答辩活动

发布时间:[2024-05-21]
作者:[ ]
来源:[ ]
点击量:[ ]

5月17日第六届TRIZ杯校内选拔赛与决赛路演答辩活动圆满落幕。本次活动TRIZ创新协会主办、太阳能科技协会承办,通过进行TRIZ杯申报书创作与路演答辩的形式,展示参赛者在创新方法(TRIZ)应用领域的成果,提升创新思维和实践能力。

经过初赛、复赛的激烈角逐,最终有22支优秀团队脱颖而出,进入决赛阶段。本次决赛的参赛作品涉及多个领域,包括工业设计、智能制造、生物医药等。各团队充分运用TRIZ理论,针对实际问题提出创新解决方案,展示了较高的创新水平和实践能力。在答辩环节,各团队代表通过PPT展示、现场演示等方式,详细介绍了作品的创新点、实施过程及成果。评委们针对作品提出了专业而深入的问题,参赛者则一一作答,展现了扎实的专业知识和良好的应变能力。活动还设置了观众提问和评委点评环节,增强了现场互动氛围。观众们积极参与提问,与参赛者进行深入交流评委们的点评则对参赛作品提出了宝贵的意见和建议,有助于参赛者进一步完善作品。

通过本次活动,参赛者们不仅锻炼了创新思维和实践能力,还加深了对TRIZ理论的理解和应用。此次活动也为各领域的创新实践提供了有益的借鉴和启示促进了同学们的交流与合作,为培养更多创新型人才奠定了基础。活动,我们不仅看到了参赛者们的创新成果和潜力,也感受到了创新氛围的浓厚和活跃。相信在未来,会有更多优秀的创新成果涌现出来,为推动社会进步和发展贡献新的力量。



  • 返回顶部】【 关闭本页