此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

评建动态
当前位置:首页 >> 评建动态

关于开展本科教学工作合格评估与建设第四阶段工作的通知

2017/6/5 19:47:54人浏览

各专项组、部门、二级学院(中心):

为进一步推进我校迎评促建工作,按照《新余学院本科教学工作合格评估工作方案》(余学院党办字〔20165号)的总体要求,结合我校迎评促建工作的实际进展,对第四阶段“预评整改阶段”评建工作进行安排和部署。现通知如下:

一、工作目标

本科教学合格评估工作不是阶段性的、应急性的工作,而是一个长期的、系统的工程,一种动态的质量监控手段。根据合格评估指标体系及观测点内涵要求,通过预评估对我校合格评估工作进行全面检验,依据专家建议,加大整改建设工作,为迎接教育部专家组入校评估做好充分准备。

二、工作任务

1.以合格评估为契机,各专项组、各部门要高度重视内涵发展和质量建设,更好地服务教育教学,提高教学水平和人才培养质量,请各专项组务必按时间节点完成《新余学院评建第四阶段工作任务一览表》的工作任务(见附件)。

2各专项组按照《新余学院本科教学工作合格评估指标体系支撑材料目录(三)》,进一步完善和提炼对应指标体系的支撑材料,并经专项组责任人和负责校领导审核,签字盖章后提交至评建办。

3评建办不定期邀请教育部评估专家来校指导学校评建工作。同时,在各专项组提供的支撑材料和自评报告基础上,形成系统、规范的预评估专家案头材料和校级自评报告。结合学校评建工作实施方案及实际情况,制定预评估总体方案,确保预评估工作顺利开展。

4.各二级学院(中心)参考《二级学院本科教学工作合格评估支撑材料参考目录》,形成符合自身实际情况的院级支撑材料和自评报告。

三、工作要求

1. 各专项组、各部门对照各项指标合格标准,对自评整改工作进行提炼,对不符合指标要求的项目提出整改,进一步完善需要整改的软、硬件,并充实相关材料。

2. 各专项组根据《新余学院评建第四阶段工作任务一览表》的工作任务,分解落实到相关职能部门,并按时完成。

3. 各专项组于530日前将对应指标体系的支撑材料上报评建办,支撑材料电子稿发送至12256528@qq.com

4. 二级学院(中心)自身院级支撑材料和自评报告于530日完成,材料由本单位归档保管。