此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 教育教学 >> 教学科研

新能源科学与工程学院材料教研室集体备课

2017/8/7 16:00:08人浏览

727日,在迎评促建的重要阶段,院长张发云、副院长江民华到学院会议室检查新能源材料与器件教研室暑期集体备课活动。张发云院长强调了集体备课的意义,希望以教研室为单元的集体备课形式长期坚持下去,为教学工作打下良好基础。江民华副院长针对集体备课活动提出了四点要求,首先要在领会学校教学理念和专业培养目标基础上,明晰所授课程在人才培养中的地位、以及对人才素质和能力的培养方面的贡献;其次对集体备课的方式和内容提出建议,防止走过场;再者,希望各位老师遵守集体备课纪律,按时参加;最后希望大家发扬团队精神和“课大于天”的责任感,将集体备课活动开展好。新能源材料与器件教研室的十三位老师参与了该天的集体备课活动,教研室主任刘铭主持了此次备课活动,主备课人王昌中老师以说课方式从学情、教材、授课内容、教法、课堂安排、教学反思等方面讲解《统计物理》的系宗部分,引起教研室成员的热烈讨论,起到了较好的备课效果。暑期集体备课对教师提高教学水平、转到以学生为中心的教学理念起到了极大地促进作用,尤其对新入校的青年教师如何准备一门课程、如何讲授好一门课程起到很大的帮助。

1R2HO(C)T2T9[Q7]SX}IX5J.png